網站搜尋:

交通安全宣導宣導月:屏東縣立枋寮高級中學

一般公告 生輔組 - 學務處 | 2021-10-05 | 點閱數: 84

110年10月1日起至同年10月31日止為「交通安全月」,本月宣導3大主題如下:
(一)「交通安全月-路口慢看停 行人停看聽」。
(二)「路口慢看停 行人停看聽」,路口閃紅燈、閃黃燈及無號誌路口停讓。
(三)「交通安全入口網」網址:https://168.motc.gov.tw

交通安全問題近來已造成學校有多位同學受傷,探究原因無外乎是,無照騎乘機車、車速過快、騎乘機踏車未戴安全帽、未遵守交通規則等原因,生命寶貴希望同學每日上、放學期間一定要遵守交通規則,提高交通安全意識,做好交通安全自我防護工作,千萬不要輕忽,俗語說:十次車禍九次快、馬路如虎口。在在都顯示交通事故發生大都是輕忽或不注意造成的,因此希望同學上學時間提好前置量,放學時不急不趕,做好眼觀四面、耳聽八方一起防範交通意外事故確保自身安全。