網站搜尋:

[文宣]110學年度高中部雙語實驗班招收高一新生:屏東縣立枋寮高級中學

升學進路 教務主任 - 教務處 | 2021-06-13 | 點閱數: 950

高中部雙語實驗班特色
  1. 依個人需求適性選擇自然班群及社會班群
  2. 採學科內容與語言整合學習(CLIL)課程設計
  3. 外籍教師入班協同教學
  4. 國外合作學校海外交流
  5. 姐妹校推動線上教學           

      教育部核定全國50所高中「雙語實驗班」可獲經費補助,屏東縣立枋寮高中成為第一批核定的學校之一。雙語實驗班課程將以英語融入學科教學,強調雙語能力與學科素養並重,以配合雙語國家的政策並培養學生未來國際競爭力。雙語實驗班採外師入班與各科教師協同教學的雙師資制,帶動高中學生在雙語教育學習上的興趣及成效,落實雙語教育與在地化的結合,達成教育資源充分配合國家發展雙語化的目標,開拓學生視野與心境,培育具國際競合能力的人才。

              課程規劃

國中部外籍英語教師協同教學  

         國中部也由屏東縣政府指定為外師培力學校,110學年度核撥兩名外師協同教學並協助社區國小一起推動基礎雙語教育,枋中積極建構六年一貫課程,透過雙語推動政策,提供屏南地區學子最佳的選擇。新課綱上路後以國中部校本彈性課程(英閱狂想、英閱節慶、英閱旅遊)為基,逐步發展六年一貫英語特色校本課程,並善用網路設備輔助英語學習,落實英語學習e化的教學。為學生規劃設計了英語節慶文化體驗、雙語國際禮儀交流、英語歌唱、話劇比賽及成果發表等課程及活動,培養全方位「聽說讀寫」的英語素養,並連結鄰近國小端資源,落實三級雙語教育扎根。